Jl. Universitas No.21, Universitas Sumatera Utara ikm@usu.ac.id

Webinar “Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan dan Gizi Keluarga untuk Mendukung Tumbuh Kembang Anak pada Masa Pandemi Covid-19”

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan webinar dengan tema ”Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan dan Gizi Keluarga untuk Mendukung Tumbuh Kembang Anak pada Masa Pandemi”, Jumat, 23 Oktober 2020. Narasumber adalah Kepala Puslitbang Upaya Kesehatan Masyarakat Badan Litbangkes, Ir. Doddy Izwardi, M.A. dan Dr. Dra. Jumirah, Apt., M.Kes., Dosen Tetap Departemen Gizi FKM USU.

Webinar yang dimoderatori oleh Ketua Prodi S2/S3 FKM Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D, diikuti sebanyak 1.286 peserta yang berasal dari sivitas akademika FKM USU, alumni, dan berbagai institusi pendidikan kesehatan lainnya. Ketua Departemen Gizi FKM USU, Prof. Dr. Ir. Albiner Siagian, M.Si. dalam sambutannya mengatakan bahwa salah satu persoalan yang dihadapi masyarakat sebagai dampak dari pandemi Covid-19 adalah gizi dan tumbuh kembang anak. Oleh karena itu dibutuhkan berbagai penguatan di tingkat masyarakat untuk membangun kesadaran tentang pentingnya menjaga tumbuh kembang anak. Narasumber Ir. Doddy Izwardi, M.A dalam webinar ini memberikan topik tentang “Inovasi Ketahanan Pangan dan Gizi Keluarga”, sedangkan Dr. Jumirah memberikan materi tentang “Diversifikasi Makanan untuk Meningkatkan Imunitas dan Tumbuh Kembang Anak”. Webinar dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si.

gizi1

gizi2

gizi3

gizi4

gizi5

gizi6

gizi7