Jl. Universitas No.21, Universitas Sumatera Utara ikm@usu.ac.id

Pelepasan Lulusan Periode II T.A. 2023/2024

1

Medan - FKM USU: Sebanyak 53 lulusan FKM USU terdiri atas 43 orang sarjana dan 10 orang magister mengikuti acara pelepasan lulusan periode II Tahun Akademik 2023/2024 di Auditorium FKM USU, Kamis (01 Februari 2024). Acara dipimpin oleh Dekan Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, dihadiri oleh para wakil dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Prof. Ida dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan seraya berharap ilmu yang diperoleh para lulusan diterapkan. ”Semoga para lulusan menjadi insan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara terutama dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Indonesia,” kata Prof. Ida. Lulusan terbaik periode ini dari program sarjana adalah Elisa Beta Nugrahni Damanik (Peminatan Kesehatan Reproduksi dan Keluarga), sedangkan dari program magister (S2) adalah Ratna Dianitami (Peminatan Promosi kesehatan). Hingga periode ini, jumlah alumni S1 FKM USU menjadi 8.236 orang, dan alumni S2 sebanyak 2.119 orang.

2

3